Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

es liegen bewegte fünf Monate hinter uns, die für alle neue Herausforderungen brachten, welche nicht immer leicht zu bewältigen waren.

Wir schauen nach vorne und gehen derzeit davon aus, am 14.09.20 wieder im regulären Betrieb zu starten. Bitte schauen Sie immer mal wieder hier auf der Homepage der RSO vorbei. Sollte es etwas Neues geben, werden wir es umgehend veröffentlichen.

Tagesaktuelle Informationen auch auf den Seiten des Kultusministeriums

Die Realschule Obrigheim wünscht erholsame Sommerferien.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir leben gerade in ganz besonderen Zeiten. Viele von euch können damit gut umgehen, andere weniger. Und so manche/r hat auch Angst, fühlt sich langsam unwohl, ist getrennt von Freunden, von den Begegnungen in der Schule, ist gefühlt „rund um die Uhr“ immer mit Geschwistern zusammen oder hat niemanden. Es gibt vielleicht Konflikte mit den Eltern, und man ist unsicher, was da alles noch kommen mag.

Wir, das Beratungsteam an unserer Schule möchten dich in dieser Zeit nicht allein lassen. Du sollst wissen, dass du gerne mit uns Kontakt aufnehmen und uns anschreiben kannst! Wir werden dir dann schnellstmöglich antworten oder zurückrufen, wenn du uns deine Telefonnummer mitteilst. Du musst mit dem, was dich belastet oder bedrückt, nicht allein bleiben. Wir sind gerne für dich da!

Melde dich bitte bei:

Marcel Mader:

Marita Wünnenberg:

Sigrid Zumbach-Ischir:

Falls du lieber anonym deine Sorgen mit jemandem besprechen willst, kannst du dich auch an das Kinder- und Jugendtelefon wenden

116 111 (Nummer gegen Kummer)

oder unter  www.kein-kind-alleine-lassen.de  Hilfe bekommen.

Vielleicht möchtest du deine Gedanken und Erfahrungen in dieser so ganz anderen Zeit auch festhalten. Das „Corona – Zeiten – Tagebuch“ kann dir dabei helfen.

Für die Sozialpraktika (Klassen 7d, 8a, 8b, 8c) in diesem Schuljahr 2019/2020 gilt:

Die noch ausstehenden Sozialpraktika an der RSO müssen nicht nachgeholt werden. Bereits abgeleistete Sozialpraktika werden durch ein Testat bestätigt und auf Wunsch der Schülerinnen / Schüler im Zeugnis vermerkt.

Von unserem Patenschaftsprojekt aus dem Waisenhaus in Karachi hat uns ein Osterbrief erreicht.

Osterbrief ansehen

Hier finden Schülerinnen und Schüler kostenlos, werbefrei und ohne Registrierung ab heute 23 Lerneinheiten, etwa zu den folgenden Themen:

-             Stärken und Interessen herausfinden

-             Das Ausbildungssystem in Deutschland kennenlernen

-             Die Bewerbungsunterlagen vorbereiten

-             Das Bewerbungsgespräch meistern

-             …und viele mehr.

Im Laufe der nächsten Tage wird das Angebot stetig um neue Einheiten erweitert.

www.deinerstertag.de/traumjob-akademie