Für den 28. November 2018 hatten wir als SMV geplant, dass wir das Motto "Schulshirts/-hoddies" nehmen. Das bedeutete, dass alle, die Schulshirts/-hoddies haben, die Möglichkeit hatten, diese anzuziehen. Sehr viele Schüler nahmen unser Motto wahr und waren dementsprechend gekleidet, was uns sehr freute.

Die Klassensprecherinnen und Klassensprecher der RSO am SMV-Tag (Fr., 20.10.2018)

Wir sind die neu gewählten Schülersprecher!
Alexa Stark (10b), Mirko Blagojevic (9a), Asli Celik (9a), Rümeysa Durmus (10c)
Verbindungslehrer: Fr. Stier, Hr. Eisenbeiser

Welt-Aids-Tag am 01. Dezember: Aktion „Jugend zeigt Schleife“ der RSO

Die SMV der Realschule Obrigheim beteiligte sich am weltweiten Welt-Aids-Tag 2017 mit der Aktion „Jugend zeigt Schleife“.

Durch den Verkauf von roten Schleifen sammelte sie einen Spendenbetrag von fast 400€.

Die Spende kommt der AIDS-Hilfe Heidelberg zugute, die Hilfe für Betroffene anbietet und in der Prävention tätig ist.

Die SMV informierte im Vorfeld über die Krankheit, Übertragungsmöglichkeiten und Schutz vor einer Ansteckung. Am 1. Dezember verkauften sie die roten Schleifen als Zeichen der Solidarität und freuen sich über die große Unterstützung durch die Schüler und Lehrer, die diesen großen Spendenbetrag ermöglichten.