Am 27. November 2019 machten sich die Umweltgruppe der SMV und die Klasse 8c mit dem Zug auf den Weg nach Binau, um für den Green Forest Fund Bäume zu pflanzen.

Der Initiator des Projekts, Thorsten Walter, hat sich zum Ziel gesetzt, auf der  großen Fläche einen Urwald zu schaffen und versorgte uns mit Hintergrundinformationen wie z.B. dass ein Mensch jedes Jahr vier Bäume pflanzen müsste, um seinen CO2-Verbrauch zu kompensieren.

Bei ziemlich ungemütlichem Wetter mit Wind und Regen waren wir Jugendlichen uns nicht zu schade, um ordentlich anzupacken. Ausgerüstet mit Gummistiefeln und Regenjacken wurde fleißig gegraben und gebuddelt. Unterstützt und motiviert wurden die Schülerinnen und Schüler von Hund  Eddie, der überall nach dem Rechten „schnüffelte“ und in der Pause die ein oder andere Brezel ergattern konnte.

Am Ende eines langen und anstrengenden Arbeitstages waren insgesamt  60 Bäume gepflanzt, die Schülerinnen und Schüler kaputt, aber alle glücklich und zufrieden.

Was für ein tolles Engagement!!!

Das Projekt (https://www.greenforestfund.de) kann übrigens auf vielfältige Weise (z.B. durch ein Baumgeschenk oder eine Bienenspende) unterstützt werden.

Emily Böhm, 6b

„Oh du fröhliche“, „Leise rieselt der Schnee“ und „Ihr Kinderlein kommet“ waren nur einige der Lieder, die in den Räumen des Cura Sana Pflegeheims in Obrigheim erklangen. Die Kinder waren tatsächlich gekommen – in der Gestalt des Oberstufenchores der Realschule Obrigheim. Die bekannten Melodien luden die Senioren zum Mitsingen ein. Gerne kamen die Bewohner des Heims dieser Einladung nach und so wurde der Auftritt der rund 60 Schülerinnen und Schüler zu einem wahren Mitmach-Konzert, an dem alle Freude hatten.

Der Idee, sich nicht nur innerhalb der Schule zu engagieren, entsprang den Überlegungen der SMV, mit welchen Aktionen man im laufenden Schuljahr dem sozialen Gedanken der RSO Rechnung tragen kann. Schnell war auch der Chorleiter des Schulchors, Eric Grunwald, für das Projekt eines kleinen Konzerts für ältere Mitbürger gewonnen und so machten sich die Sänger, ausgestattet mit Keyboard und Flöten zur Begleitung, einige Tage vor Weihnachten auf den Weg ins örtliche Seniorenheim. Dort bedankte man sich mit begeistertem Applaus für die Darbietung, was die Schüler sichtlich stolz auf ihre Leistung machte.

Der Gewinner unserer Weihnachtsaktion in der Aula steht fest. Herzlichen Glückwunsch an die Klasse 8c, die mit ihrem „T“ die meisten Punkte einheimsten.

Hier das offizielle Ranking:

Vergrößern

Die Klassensprecherinnen und Klassensprecher der RSO am SMV-Tag (Mi., 23.10.2019)

Wir sind die neu gewählten Schülersprecher!

Die Schulgemeinschaft der Realschule Obrigheim gratuliert der SMV zum 4. Platz bei der Spendenaktion „Jugend zeigt Schleife“ und bedankt sich recht herzlich für das Engagement!