Auch in diesem Jahr nahmen die sechsten Klassen der RSO wieder am Vorlesewettbewerb des Deutschen
Buchhandels teil.
Sinja Bahnholzer (Klasse 6b) setzte sich unter allen Klassensiegern unserer Schule durch und durfte am 20.2.18
ihre Lesekompetenz beim Regionalentscheid unter Beweis stellen.
Alle Teilnehmer erhielten eine Urkunde sowie einen Buchpreis.

Welt-Aids-Tag am 01. Dezember: Aktion „Jugend zeigt Schleife“ der RSO

Die SMV der Realschule Obrigheim beteiligte sich am weltweiten Welt-Aids-Tag 2017 mit der Aktion „Jugend zeigt Schleife“.

Durch den Verkauf von roten Schleifen sammelte sie einen Spendenbetrag von fast 400€.

Die Spende kommt der AIDS-Hilfe Heidelberg zugute, die Hilfe für Betroffene anbietet und in der Prävention tätig ist.

Die SMV informierte im Vorfeld über die Krankheit, Übertragungsmöglichkeiten und Schutz vor einer Ansteckung. Am 1. Dezember verkauften sie die roten Schleifen als Zeichen der Solidarität und freuen sich über die große Unterstützung durch die Schüler und Lehrer, die diesen großen Spendenbetrag ermöglichten.